예비교사 역량 강화를 위한 학교 현장 연계 전문가 특강 : 수학교육과 창의 수학 “사라지는 수학 퍼즐” 특강

지난 5월 31일, 수학교육과에서는 본과 재학생들을 대상으로 미래 예비교사로서의 역량 강화의 일환으로 “사라지는 수학 퍼즐”이라는 주제로 창의 수학 특강을 진행하였습니다.

이번 특강에서 수학교육과 학생들은 기하학적 패러독스에 대해 탐구하며, 수학 수업에 대한 학생들의 성취감 고취에 대한 방법을 고찰해보는 시간을 가졌습니다.

학업과 학교 생활을 병행하면서도 미래 교사로서의 역량을 기르기 위해 특강에 참여한 수학교육과 학생들 모두 고생하셨습니다.