예비교사 역량 강화를 위한 학교 현장 연계 전문가 특강 : 수학교육과 창의 수학 “정육면체와 Gyroscope 합체모형 만들기” 특강

지난 7월 8일, 수학교육과에서는 본과 재학생들을 대상으로 미래 예비교사로서의 역량 강화의 일환으로 “정육면체와 Gyroscope의 합체모형 만들기”라는 주제로 창의 수학 특강을 진행하였습니다.

본 특강에서 수학교육과 학생들은 Gyroscope와 쌍대다면체에 대한 내용을 탐구함으로써, 입체도형에서의 수학적인 접근을 성취하였습니다.

더운 날씨임에도, 학기 중이 아님에도 불구하고 특강에 참여한 수학교육과 학생들 모두 고생하셨습니다.